Первый коммерческий пуск «Ангары» купили корейцы


РН «Ангара»
Источник: topwar.ru

Старт носителя со спутником Корейского института аэрокосмических исследований запланирован на 2020-2021 годы

Дочерняя компания Центра Хруничева — International Launch Services (ILS) выиграла первый конкурс с ракетой «Ангара» легкого класса. Как рассказал «Известиям» генеральный директор «Хруничева» Андрей Калиновский, ILS выиграла конкурс на запуск корейского спутника, принадлежащего Корейскому институту аэрокосмических исследований (KARI).

— ILS участвовал в конкурсе KARI и выиграл заказ на пуск корейского аппарата «Ангарой 1.2», — рассказал Калиновский. — Контракта пока нет, но конкурс выигран. Пуск запланирован на 2020-2021 годы.

ILS обладает эксклюзивными правами на маркетинг носителей семейства «Ангара» на внешних рынках с 2008 года. Тем не менее первой на зарубежных конкурсах «Ангару» представляла не ILS, а Eurockot — совместное предприятие «Хруничева» и Airbus Defence & Space. В прошлом году Eurockot участвовало в тендере на запуск опять-таки корейского аппарата Comsat, но потерпело неудачу.

— Eurokcot имеет обширный опыт по работе в сегменте рынка малых космических аппаратов, выводимым на низкую орбиту, — пояснил Калиновский. — Рассчитывая на это, мы предполагали стартовать с их помощью, поэтому они и участвовали в тендере с ведома и согласия ILS. Но у них не получилось.

Eurockot традиционно занимается маркетингом конверсионного носителя «Рокот», это адаптированная для гражданских нужд межконтинентальная баллистическая ракета РС-18б. Сравнительно недорогие «Рокоты» востребованы научными и некоммерческими организациями. Но пусковая программа «Рокотов» скоро завершится: в этом году — у баллистических ракет РС-18Б истекает предельный срок службы в 31 год (ракеты производились серийно до 1985 года). И компания искала для себя новое направление бизнеса, в том числе добиваясь права на маркетинг «Ангары» легкого класса. Шанс компании был предоставлен.

KARI хорошо знакома ракета «Ангара». С 2004 по 2013 год KARI вел совместные работы по созданию южнокорейского носителя KSLV, первая ступень которого поставлялась Центром Хруничева. Фактически это и была первая ступень «Ангары» легкого класса. В России первый и пока единственный старт «Ангары» легкого класса состоялся летом 2014 года. Официально ракета сейчас проходит этап летно-конструкторских испытаний, которые предполагается завершить к 2020 году.

— В сегменте ракет легкого класса позиции российских компаний особо сильными никогда не были, — говорит научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев. — Тем более важна победа ILS на конкурсе с «Ангарой 1.2». Тенденции мирового рынка таковы, что космические аппараты становятся меньше, легче, а низкая орбита всё более востребована. Поэтому перспективы у легкой «Ангары» понятные, а опыт ILS будет способствовать продвижению ракеты на рынках коммерческих пусков.

Иван Чеберко

Источник