Первый этап строительства Восточного должен быть завершен до 31 октября






Дмитрий Рогозин
Источник: Дарья Самсонова/пресс-служба главы Республики Крым/ТАСС

Первый этап строительства космодрома Восточный должен быть завершен до 31 октября 2016 года, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Я принял решение потребовать от «Спецстроя» полной мобилизации сил, чтобы все незавершенные объекты были завершены до 31 октября», — сказал он, пояснив, что имеет в виду уже все объекты первого этапа строительства, а не только «пусковой минимум».





«По сути дела, мы выходим на такие же темпы, которые были в 2015 году на стройке», — сказал он.

В ходе инспекции космодрома Восточный вице-премьер осмотрел строящуюся котельную и жилые дома в городе Циолковский. Также он ознакомился с ходом подготовки студенческого городка к приему молодых людей из студенческих строительных отрядов. «Основное мое недовольство было связано с очевидной расслабленностью и заказчика, и подрядчика после первого пуска», — констатировал зампред правительства. «Все сочли, что на этом все, и резко упали темпы работы. Пришлось самым жестким образом взбодрить и тех, и других», — добавил он.

Рогозин также добавил, что на Восточном будет проведена независимая экспертиза готовности объектов. «Проблема, с которой столкнулся «Спецстрой», — это невозможность поднять аккредитацию по всем тем объектам, которые созданы. Будет задействована независимая экспертиза для того, чтобы сравнить состояние объекта и состояние аккредитации. Это все связано. До 31 октября все эти работы надо завершить», — отметил он.

Источник