Первые канадские корабли направились в США для участия в маневрах RIMPAC-2016






Корабли ВМС США LPD23, LCS4, JHSV3 и MLP1 в совместном развертывании во время учений RIMPAC-2014
Источник: Navy Live

RIMPAC-2016 пройдут с 30 июня по 4 августа в районе Гавайских островов и южной части побережья штата Калифорния по инициативе США

ОТТАВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Первые военные корабли ВМС Канады в понедельник направились в американские воды для участия в международных маневрах RIMPAC-2016. Об этом говорится в сообщении канадского Министерства обороны, которое поступило в представительство ТАСС.





В нем отмечается, что фрегаты HMCS Calgary и HMCS Vancouver Тихоокеанской флотилии покинули военную базу в Эскимолте (провинция Британская Колумбия). На их борту находятся около 500 моряков. На следующей неделе для участия в маневрах в территориальные воды США направятся еще два канадских военных судна — патрульные корабли HMCS Saskatoon  и HMCS Yellowknife.

Ранее сообщалось, что всего в RIMPAC-2016 будут задействованы более 1,5 тыс. солдат и офицеров Вооруженных сил Канады. Помимо кораблей в США будут направлены шесть канадских истребителей CF-188 Hornet, самолет-разведчик CP-140 Aurora, транспортный самолет CС-130 Hercules, самолет-заправщик СС-150 Polaris, многоцелевые вертолеты CH-146 Griffon и транспортные вертолеты CH-147 Chinook, а также военнослужащие пехотных полков Армии Канады.

RIMPAC-2016 пройдут с 30 июня по 4 августа в районе Гавайских островов и южной части побережья штата Калифорния по инициативе США. Всего в них примут участие 25 тыс. военнослужащих из 27 стран мира.

Источник