Первая танковая армия взяла шефство над четырьмя отделениями «Юнармии»


Танкист
Источник: Виталий Кузьмин

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Региональные отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Московской, Нижегородской, Смоленской и Ивановской областей были закреплены за соединениями и воинскими частями Первой гвардейской танковой армии, сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

«Юнармейцы уже неоднократно бывали в гостях в нашем объединении, надеюсь, это станет хорошей традицией, а ребята свяжут с Первой танковой армией свою жизнь», — сказал командующий армией генерал-майор Александр Чайко.

Подчеркивается, что юнармейцы смогут познакомиться с новейшей боевой техникой, стоящей на вооружении: оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», танками Т-90 и другими образцами.

Кроме того, офицеры, сержанты и солдаты танкового объединения будут оказывать методическую и практическую помощь движению. Уже запланировано проведение дней открытых дверей в танковых, мотострелковых, артиллерийских и ракетных соединениях.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Первый юнармейский учебный год начался 1 сентября.

Источник