Перевод бойцов внутренних войск в Росгвардию закончится 31 октября


Военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского внутренних войск МВД России во время тренировки к Параду Победы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Источник: Григорий Сысоев / РИА Новости

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Перевод военнослужащих внутренних войск в войска Росгвардии должен закончиться 31 октября, после чего служба начнет прием на баланс доставшегося от МВД имущества, рассказал на служебном совещании директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ Виктор Золотов.

«С первого по 31 октября требуется организовать работу по переводу сотрудников органов внутренних дел в войска национальной гвардии. Далее по 20 декабря следует организовать работу по приему имущества», — отметил Золотов.

Также директор Росгвардии отметил, что финансовое управление ведомства должно в кратчайшие сроки обеспечить оплату труда всех сотрудников, включая территориальные органы.

В апреле президент РФ Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД и внес в Госдуму соответствующие законопроекты. Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать правовые режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охранять важные государственные объекты и спецгрузы, содействовать ФСБ в охране государственной границы. Росгвардии также поручено контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия.

Источник