Пентагон позитивно оценил переговоры по размещению комплексов THAAD в Южной Корее


Противоракетная система THAAD. Источник: ru.wikipedia.org

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что в военном ведомстве позитивно оценивают ход переговоров с властями Южной Кореи по поводу возможной дислокации американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) THAAD. «Что касается конкретно систем THAAD, эти переговоры, как вы знаете, продолжаются уже на протяжении нескольких недель. И они продвигаются хорошо, в моем понимании»,— цитирует ТАСС господина Кука. Он также отметил, что переговоры идут хорошо, но есть «еще некоторые детали, над которыми нужно поработать».

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США осуждают недавнюю попытку КНДР запустить баллистическую ракету средней дальности:. По словам господина Эрнеста, США рассматривают как угрозу своей безопасности разработку в КНДР ракет большой дальности и намерены укрепить свою систему ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщал «Ъ», правительство Южной Кореи не намерено вести с руководством КНДР какие-либо переговоры, пока Пхеньян не докажет свою четкую приверженность ядерному разоружению. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Южной Кореи Мун Сан Гюн. Сеул, похоже, решил отбросить всякие попытки договориться с северным соседом и приступил к блокаде КНДР. Ситуация на Корейском полуострове в очередной раз зашла в тупик. Объединение двух Корей, на необходимости которого настаивает южнокорейская конституция, видится все менее реальной задачей.

Подробнее о ситуации читайте в материале «Ъ» «Южная Корея все холоднее к Северной».

Источник