Охрану Кремля не станут усиливать из-за попыток диверсий в Крыму


Кремль

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Сил и средств, задействованных сегодня для охраны Московского Кремля, достаточно для нейтрализации всех существующих террористических угроз, заявил РИА Новости в понедельник комендант Кремля генерал-лейтенант Федеральной службы охраны Сергей Хлебников.

Так он ответил на вопрос о возможном усилении мер безопасности Кремля на фоне недавних попыток диверсий в Крыму, организованных, по данным ФСБ РФ, главным управлением разведки Минобороны Украины.

«Я бы сказал, что настрой у людей сейчас такой, какой надо в сложившейся ситуации. Что касается сил и средств, привлекаемых к охране Кремля, то их и сегодня достаточно для предотвращения обозначенных вами угроз», — сказал Хлебников.

Он пояснил, что в настоящее время по поручению президента России ведется работа над созданием современных пунктов досмотра у Спасской и Боровицкой башен Кремля. Хлебников добавил, что сегодня такими комплексами оборудована только Кутафья башня.

«Прежде всего, особенностью данных комплексов станет удобство для прохода людей, они не будут стоять в очередях под дождем и снегом. Они будут попадать в Кремль в комфортных условиях», — пояснил генерал.

Источник