Оснащенные «Калибром» корабли РФ проведут учения в восточной части Средиземного моря


Ракетный корабль проекта 11661К «Дагестан» и малые ракетные корабли проекта 21631 «Великий Устюг» и «Углич» в ходе пуска крылатых ракет «Калибр-НК» по позициям «Исламского государства» в Сирии, 20.11.2015
Источник: МО РФ

В учениях примут участие новейшие малые ракетные корабли «Серпухов», «Зеленый Дол»

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Новейшие корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый Дол», оснащенные ракетным комплексом «Калибр», начиная с 15 августа проведут в восточной части Средиземного моря учения с артиллерийскими и ракетными стрельбами. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

«С 15 августа 2016 года в восточной части Средиземного моря начнутся тактические учения корабельной ударной группы, в состав которой войдут новейшие малые ракетные корабли «Серпухов», «Зеленый Дол». К учению привлекается несколько судов обеспечения», — говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Как пояснили в Минобороны, в ходе маневров «будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера». В частности, «Серпухов» и «Зеленый Дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения в Средиземном море отработают организацию связи, помощь кораблю, поврежденному в результате атаки условных террористов, а также перехват судна с «боевиками» на борту.

Кроме того, корабли Черноморского флота «выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым», рассказали в ведомстве. «Серпухов» и «Зеленый Дол» уже вышли из Севастополя. На базу они вернутся, как ожидается, в конце августа.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что с 15 по 20 августа в юго-западной части Каспийского моря проведут учения с ракетными и артиллерийскими стрельбами корабли «Татарстан», «Дагестан», «Град Свияжск» и «Великий Устюг». План маневров предполагает проверку способности военных моряков действовать при разрешении «кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера». При этом «Дагестан», «Град Свияжск» и «Великий Устюг» оснащены ракетным комплексом «Калибр» и участвовали в нанесении ударов по боевикам в Сирии осенью 2015 года.

Источник