OSHKOSH демонстрирует JLTV, вооруженную 30-мм пушкой


Машина JLTV Oshkosh с легкой автоматической пушкой M230LF
Источник: Business Wire

Американская компания Oshkosh во время конференции Ассоциации национальной бежопасности США (NGUAS), которая прошла в Балтиморе с 10 по 12 сентября 2016 года, сообщила о новом варианте своей машины JLTV, который будет оснащен легкой автоматической пушкой M230LF калибра 30 мм производства Orbital ATK.

JLTV представляет собой новое поколение американской легкой тактической машины, которая была выбрана армией и корпусом морской пехоты США в качестве замены части устаревших бронированных Humvee.

Представители командования армии США, такие как генерал-лейтенант Макмастер, участвовали в компании по признанию необходимости установить 30-мм пушку на JLTV, предназначенные для эксплуатации разведывательными подразделениями, так как им нужно более мощное оружие, чем крупнокалиберные пулеметы калибра .50.

Представитель Oshkosh на конференции NGUAS сказал, что JLTV будут представлены с установленной на нее 30-мм пушкой в составе боевого модуля с дистанционным управлением R400S-MK2 компании EOS. Представленный образец должен продемонстрировать принципиальную возможность машины обеспечивать повышенную летальность с использованием системы вооружения среднего калибра.

Пушка M230LF калибра 30 мм создавалась в конце прошлого века для использования в ударных вертолетах Apache. Она оказалась достаточно удачной, и в дальнейшем использовалась также и на морских катерах, и на сухопутной бронетехнике, в основном — гусеничной. Впервые было объявлено об испытаниях данной пушки на колесной машине M-ATV с колесной формулой 4х4 (также производства Oshkosh) в 2015 году.

Сергей Вэй

Источник