ОПК: роботизированные протезы начнут серийно выпускать в России с 2017 года


Прототип экзоскелета для медицинской реабилитации
Источник: Эксперт

Производство этих протезов еще на шаг приблизило специалистов к созданию полноценного экзоскелета, который может использоваться не только в медицине, но и в других сферах жизни

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех») в начале 2017 года запустит в серийное производство современные роботизированные протезы, которые могут стать частью полноценного экзоскелета.

«Эта техника разработана нашим Институтом электронных управляющих машин имени И.С. Брука. Она открывает новые возможности для медицины в области протезирования и реабилитации больных с различными моторными нарушениями. Серийное производство этих бионических интеллектуальных конечностей намечено на начало 2017 года», — привели в корпорации слова заместителя гендиректора ОПК Александра Чендарова.

По его словам, производство этих протезов еще на шаг приблизило специалистов ОПК к созданию полноценного экзоскелета, который может использоваться не только в медицине, но и в других сферах жизни.

Данная разработка стала лауреатом конкурса «Золотой чип», который прошел в рамках выставки «Новая электроника — 2016» в Москве, отметили в корпорации.

Источник