ОПК разрабатывает мини-беспилотники для военных и спасателей


Вертолетного типа, РЛС пр-ва Вега. Дальность обнаружения цели «автомобиль» 20км. Ошибка определения координат объектов 10м. удаление БПЛА от КП 25км. Длительность полета 4 часа.
Источник: личное

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию Ростех) создает перспективные мини-беспилотники вертолетного типа, которые могут быть использованы для мониторинга военных объектов и поисково-спасательных работ, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель корпорации.

«Сегодня мы разрабатываем целую линейку БЛА различных классов, где каждая единица решает свой круг задач. В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определённый беспилотник или целая группа. Миниатюрные коптеры практически бесшумны, отлично управляются и маневрируют. Они стоят сравнительно недорого, за счет чего их легко заменить в случае утери. В этом их главные преимущества», — сказал представитель корпорации.

Он добавил, что миниатюрные беспилотники могут использоваться для мониторинга территорий промышленных и военных объектов, а также для участия в поисково-спасательных операциях.

«Мини-коптеры способны оказать эффективную помощь специалистам в спасательных операциях, а также при оценке последствий природных и техногенных катастроф. К примеру, миниатюрный БЛА может помочь спасателям обнаружить людей в труднодоступных местах в условиях плохой видимости», — отметил собеседник агентства.

Источник