«ОПК» представит на «Армии-2016» более 100 образцов современной военной электроники


Логотип Объединенной приборостроительной корпорации
Источник: Объединенная приборостроительная корпорация

«Объединённая приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит на Втором международном военно-технический форум «Армия-2016» новейшие разработки в области систем связи и управления, радиоэлектронной борьбы и робототехники.

Экспозиция корпорации расположится на площади более 800 квадратных метров. В выставке примут участие ведущие предприятия корпорации, они продемонстрируют свыше 100 образцов радиоэлектронной продукции военного назначения.

Среди новинок, которые впервые будут демонстрироваться открыто – аппаратура связи и управления для перспективных кораблей, подводных лодок ВМФ и российской бронетехники нового поколения — танка «Армата», бронетранспортера «Курганец-25», БТР «Бумеранг», БТР-МДМ «Ракушка», бронеавтомобиля «Тайфун-К» и др. Посетители выставки также смогут увидеть комплекс радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2» и современные виды командно-штабных машин.

Часть экспонатов будет закрыта для постороннего доступа. В частности, специально для представителей военного ведомства состоится демонстрация нового вида БЛА и радиоэлектронных вооружении и военной техники (ВВТ), основанных на новых физических принципах.

«Ведется масштабная работа по техническому переоснащению российской армии. Государством поставлена задача – довести уровень современной техники в Вооруженных силах РФ до 70 % к 2020 году, — комментирует заместитель генерального директора «ОПК» Сергей Скоков. – В 2015 году мы вели свыше 1,9 тысяч работ в рамках гособоронзаказа. Многие результаты этих разработок впервые будут демонстрироваться на форуме».

Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» пройдет на территории парка «Патриот» (г. Кубинка, Московская область) с 6 по 11 сентября 2016 г. Мероприятие традиционно собирает крупнейшие оборонные компании России и является главным выставочным событием страны в области вооружения и военной техники.

Источник