ОПК представила тренажер для мотострелков с виртуальной реальностью


Международный военно-технический Форум «АРМИЯ-2016»
Источник: www.rusarmyexpo.ru

КУБИНКА, 8 сен — РИА Новости. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) представила на форуме «Армия-2016» тренажер для подготовки мотострелков с использованием виртуальной реальности, который сократит финансовые и временные затраты на обучение военнослужащих в три раза, сообщил журналистам в четверг генеральный директор ОПК Александр Якунин.

Международный военно-технический форум «Армия-2016» проходит с 6 по 11 сентября в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

«Новая модификация тренажера позволяет отрабатывать тактическое взаимодействие в составе мотострелковых и других подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым. Использование подобных технологий в 3 раза сокращает временные и финансовые затраты на подготовку военнослужащих», — сказал Якунин.

Он добавил, что новая система является логическим продолжением тренажеров для специалистов связи, которые уже массово поставляются для военных учебных заведений и центров подготовки.

В пресс-службе корпорации уточнили, что разработка позволяет в виртуальном режиме отрабатывать связь и огневое взаимодействие экипажей БТР и пехотинцев в условиях реального боя, так как в комплексе используется трехмерная модель местности, очки виртуальной реальности, имитаторы средств связи, коммутационных устройств и боевого оружия.

Источник