ОПК: новый софт в десять раз увеличит скорость работы военных радиостанций






Возимая КВ радиостанция Р-168-100КАЕ (Акведук-100КАЕ)
Источник: http://www.yarz.ru/

Замгендиректора корпорации Сергей Скоков заявил, что программное обеспечение радиостанции постоянно совершенствуется и обновляется, причем это делается «без вмешательства в конструкцию изделия»

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Ростех) разработало для военных радиостанций новое программное обеспечение, которое увеличит скорость передачи данных в десять раз, заявили в четверг в корпорации.





«Объединенная приборостроительная корпорация поставит в российскую армию командно-штабные машины и комплексные аппаратные связи с модернизированными радиостанциями семейства «Акведук». Обновленная техника связи базируется на новых технологиях и обеспечивает более скоростную передачу команд боевого управления и других данных», — сказали в ОПК.

Как отметил заместитель гендиректора корпорации Сергей Скоков, программное обеспечение радиостанции постоянно совершенствуется и обновляется, причем это делается «только с помощью софта, без вмешательства в конструкцию изделия».

Скоков подчеркнул, что с помощью нового программного обеспечения свойства радиостанции были «заметно улучшены». «Скорость передачи данных увеличилась в десять раз, что особенно важно в условиях боевых действий», — уточнил замглавы ОПК.

В корпорации также отметили, что специальный софт наделяет аппаратуру дополнительными возможностями, например, позволяя ей самостоятельно поддерживать и перенастраивать связь, адаптируясь к помехам и различным условиям.

Комплекс «Акведук» является основой системы связи автоматизированной системы управления тактического звена — сетевой структуры, объединяющей в едином информационном пространстве все боевые соединения, подразделения боевого обеспечения и обслуживания.

Модернизированные радиостанции размещаются на автомобильной и бронированной технике с колесным или гусеничным шасси. Ими оснащаются несколько видов серийных командно-штабных машин и комплексные аппаратные связи.

Источник