«Омсктрансмаш» прошел плановую сертификацию систем менеджмента






Цех АО «Омсктрансмаш»
Источник: omskregion.info

ЦАМТО, 15 июня. «Омсктрансмаш» прошел плановую сертификацию систем менеджмента. В результате проверки предприятие подтвердило право работы по всем основным направлениям деятельности.

В мае на Омском заводе транспортного машиностроения (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») была проведена ресертификация и инспекционный контроль систем менеджмента органом по сертификации ООО «МОНОЛИТ-Серт» (г.Москва). На основании проверки предприятию выданы положительные заключения и продлен ряд сертификатов, в соответствии с которыми АО «Омсктрансмаш» может продолжать деятельность по ремонту, техническому обслуживанию, установке и монтажу вооружения и военной техники, а также осуществлять реализацию продукции гражданского назначения.





Также в рамках плановой проверки сертификационного органа акционерным обществом «Омсктрансмаш» подтверждены сертификаты на соответствие системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья и системы менеджмента качества в системе сертификации «СовАсК».

Данные разрешительные документы являются обязательными и свидетельствуют о соответствии деятельности предприятия обязательным требованиям качества, экологии и охраны труда. Следующая ресертификация системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья состоится в сентябре 2017 года, системы менеджмента качества и экологического менеджмента – в июле 2018-го.

Справка:

Омский завод транспортного машиностроения – одно из крупнейших предприятий Сибирского региона со 120-летней историей, собственной научной и производственной базой.

«Омсктрансмаш» осуществляет проектирование и изготовление опытных образцов и малых серий военно-инженерной техники различного типа, ремонт и модернизацию ряда боевых машин российской армии. Завод является единственным в России производителем гусениц для тяжелой бронетехники.

Сегодня на снабжении Вооруженных сил РФ состоит 29 образцов военной техники производства Омского завода транспортного машиностроения. В их числе – танк Т-80У, тяжелая огнеметная система, плавающий транспортер, специальная пожарная машина, штурмовые механизированные мосты.

С 2010 года АО «Омсктрансмаш» входит в состав НПК «Уралвагонзавод».

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Источник