Очередной большой гидрографический катер для ВМФ России спустили на воду в Рыбинске


Большой гидрографический катер «БГК-2152»
Источник: amurnelma.ru

После завершения швартовных испытаний «БГК-2150» будет отбуксирован в город-герой Севастополь для проведения ходовых испытаний

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 июля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Очередной большой гидрографический катер для ВМФ России был спущен сегодня на воду на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел», сообщила корр. ТАСС начальник группы по связям с общественностью предприятия Татьяна Герасимова.

«После завершения швартовных испытаний большой гидрографический катер «БГК-2150″ будет отбуксирован в город-герой Севастополь для проведения ходовых испытаний. После госприемки он будет нести службу на Черном и Азовском морях», — уточнила она.

До конца года будет изготовлен еще один такой катер, он будет нести службу на Северном флоте.

«В общей сложности на заводе построили уже четыре таких судна», — напомнила Герасимова.

Полное водоизмещение катера проекта 19920 составляет 320 тонн, длина превышает 36 метров. Катер может развивать скорость до 11,5 узлов, его экипаж состоит из 11 человек.

Представители проекта предназначены не только для выполнения гидрографических работ, они также могут заниматься лоцманской проводкой и сопровождением подводных лодок, доставлять личный состав и грузы на необорудованное побережье. Ранее сообщалось, что всего планируется построить 14 таких катеров.

Источник