Обновленный полигон под Пензой позволит на 40% увеличить количество практических занятий






Системой МТО в ходе учений «Восток-2014» управляет автоматика
Источник: Пресс-служба МО РФ

ЦАМТО, 28 июня. Полигон Учебный Пензенского филиала Военной академии МТО, границы которого были расширены при подготовке к конкурсу среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийских орудий, позволит существенно увеличить количество практических занятий с курсантами.

Об этом сообщил начальник Пензенского филиала Военной академии МТО полковник Александр Цаплюк.





«Мы планируем со следующего учебного года увеличить количество практических занятий с курсантами почти на 40%. Это связано с существенным расширением границ полигона, теперь на нем можно проводить не только стрельбы из стрелкового оружия, но и гранатометов и минометов. Также у нас появился один из лучших автодромов в России, где возведены около 20 современных объектов учебно-материальной базы», – сообщил А.Цаплюк в ходе брифинга на Всеармейском этапе конкурса «Мастер-оружейник».

При подготовке к международному конкурсу «Мастер-оружейник», который пройдет в Пензе с 1 по 10 августа, полигон Учебный был расширен в 3 раза.

Сейчас на полигоне проходит всеармейский этап конкурса. За право представить Россию на международном конкурсе соревнуются сборные команды всех военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск.

Пензенский филиал Военной академии МТО является единственным военным вузом России, который специализируется на подготовке офицеров по ремонту и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения, говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

Источник