ОАК ведет переговоры с заказчиком о создании перспективного транспортного самолета


Транспортный самолет Ан-124
Источник: ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

На данный момент самым тяжелым и грузоподъемным самолетом российской Военно-транспортной авиации является Ан-124 «Руслан»

УЛЬЯНОВСК, 27 июля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) ведет переговоры с заказчиком по созданию перспективного транспортного самолета, окончательное решение пока не принято. Об этом в среду сообщил журналистам в Ульяновске первый вице-президент ОАК Александр Туляков.

«Мы ведем с заказчиком переговоры по созданию семейства перспективных транспортных самолетов, пока решения не приняты», — сказал он.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что российские авиастроители займутся созданием нового сверхтяжелого транспортного самолета. Он подчеркнул, что разработка будет вестись в интересах армии и гражданского рынка.

На данный момент самым тяжелым и грузоподъемным самолетом российской Военно-транспортной авиации является Ан-124 «Руслан». По данным открытых источников, в строю находится 10 таких машин. Максимальная грузоподъемность Ан-124 составляет 120 тонн, дальность полета — 7500 км.

Источник