Новый палубный вертолет для ВМФ России создадут и в десантной версии


Противолодочный вертолет Ка-27
Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

Штатный экипаж вертолета будет состоять из трех человек, также предусмотрены места для десантников, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе

КУБИНКА /Московская область/, 8 сентября. /ТАСС/. ВМФ России получит сразу несколько модификаций перспективного палубного вертолета «Минога», включая десантную. Об этом сообщилТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Вертолет разрабатывается в нескольких вариантах, в том числе десантном. Его штатный экипаж будет состоять из трех человек, также предусмотрены места для десантников», — сказал собеседник агентства на форуме «Армия-2016».

По его словам, уже в следующем году кооперации предприятий, работающих над «Миногой», поручено создать первые опытные образцы комплектующих для нового вертолета.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

Ранее в интервью ТАСС заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин рассказал, что технический облик «Миноги» уже определен. По оценке генерального конструктора АО «Камов» Сергея Михеева, серийное производство нового палубного вертолета начнется примерно через десять лет.

Источник