НАТО не будет участвовать в наземных операциях в Сирии и Ираке


Американские солдаты батареи Альфа 2-го батальона 77-го полка полевой артиллерии 4-й пехотной бригадной боевой тактической группы 4-й пехотной дивизии ведут артиллерийский огонь из 155-мм буксируемой гаубицы M777A2 22-го августа 2014-го года на аэродроме в Кандагаре в Афганистане. Солдаты и их подразделение проводят пристрелочную стрельбу. (Фото специалиста Ариэля Соломона (Ariel Solomon), Армия США)
Источник: strategypage.com

Генсек альянса также сообщил, что в ближайшее время в Сирию будут направлены самолеты AWACS

БРЮССЕЛЬ, 5 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. НАТО не будет участвовать в наземных операциях в Сирии и Ираке. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на конференцию доноров помощи Афганистану.

«НАТО не будет принимать участие в наземных операциях. Мы оказываем содействие в подготовке офицеров для иракской армии и в ближайшее время направим самолеты (дальнего радиолокационного обнаружения) AWACS для операции в Сирии», — сказал он.

Говоря о действиях альянса в Афганистане, Столтенберг также подчеркнул, что НАТО сегодня считает более важным оказание содействия Кабулу в самостоятельном обеспечении безопасности страны, чем «участие войск альянса в операциях».

В настоящий момент в Афганистане размещена небоевая миссия НАТО под названием «Решительная поддержка», численностью около 14 тыс. человек, которая занимается помощью афганской армии в планировании операций, тыловом обеспечении и обеспечивает ее разведданными.

НАТО в поисках врага: на что альянс тратит деньги

Источник