Надзор за Росгвардией будут осуществлять военные прокуроры






Военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского внутренних войск МВД России во время тренировки к Параду Победы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Источник: Григорий Сысоев / РИА Новости





МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Надзор за Росгвардией будет осуществлять военная прокуратура, но увеличивать ее штат в связи с этим не планируется, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«По закону о Росгвардии, все люди, которые переходят туда из ОМОНа, СОБРа и так далее, получают статус военнослужащих, и, согласно нашему законодательству, надзор за военнослужащими ведут органы военной прокуратуры. Согласно закону, планируется, что за ними будут надзирать органы военной прокуратуры», — сказал он.

Он пояснил также, что увеличение штата органов военной прокуратуры в связи с переходом не планируется, так как большую часть поднадзорной структуры составят внутренние войска, которые и ранее были под надзором военных прокуроров, а «новоприбывшие» (ОМОН, СОБР) увеличения штата военных прокуроров не потребуют.

Источник