Начштаба американских ВВС: США не пойдут на совместные с РФ операции в Сирии


Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М во время боевого вылета в Сирии
Источник: МО РФ

Тем не менее, «мы все еще действуем в рамках меморандума о взаимопонимании» с Россией в Сирии, сказал генерал Марк Уэлш

ВАШИНГТОН, 15 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Шансы выработки Соединенными Штатами решения перейти к нанесению совместных с Россией ударов с воздуха по террористам в Сирии в настоящее время фактически равны нулю. Такое мнение выразил начальник штаба Военно-воздушных сил США генерал Марк Уэлш, отвечая на вопросы корр. ТАСС на встрече с небольшой группой журналистов.

«Сейчас я не предвижу такого», — заявил американский военачальник, комментируя возможность перехода США к совместным военно-воздушным операциям с Россией в Сирии. По словам Уэлша, если в администрации США и были дебаты по данной теме, «то выработанное решение заключалось в том, чтобы не наносить сообща удары с воздуха».

Тем не менее, «мы все еще действуем в рамках меморандума о взаимопонимании» с Россией в Сирии, «мы все еще занимаемся координацией (действий) на каждодневной основе», подчеркнул начштаба ВВС США. «Это (взаимодействие) в плане урегулирования конфликта (в Сирии), как мне кажется, идет довольно хорошо», — сказал Уэлш.

Источник