На военном аэродроме Бесовец закончено строительство ограждения


Учебно-тренировочный самолет Су-25УТГ (бортовой номер «18 красный»), прошедший ремонт на ОАО «121-й авиационный ремонтный завод» в Кубинке при перегоне к месту базирования в состав 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка на аэродром»Североморск-3. Снимок сделан, видимо, на аэродроме Бесовец близ Петрозаводска. 15.11.2012 (с) Flanker B / www.airforce.ru

ЦАМТО, 23 июня. На военном аэродроме Бесовец закончено строительство ограждения. Бесовец является аэродромом совместного базирования: здесь приземляются самолеты гражданской авиации, прилетающие в Петрозаводск, и размещаются подразделения ВКС России.

На «военной» территории Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России завершает реконструкцию.

«Военная» территории аэродрома теперь имеет новое ограждение по всему периметру. Оно выполнено в два контура и предотвращает попадание на территорию людей и животных. Также закончено строительство патрульной дороги по периметру аэродрома и контрольно-пропускного пункта (КПП).

Сейчас на объекте продолжается благоустройство, реконструкция внутренней дороги, закупается оборудование и мебель для КПП.

Справочно:

Аэродром Бесовец расположен в 12 километрах к северо-западу от Петрозаводска. Имеет статус международного аэропорта федерального значения. В 2015 году здесь завершились плановые работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) и модернизации коммунальных сетей.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Спецстроя России.

Источник