На учениях Каспийской флотилии отработают борьбу с терроризмом


Первые два построенные на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для ВМФ России малых ракетных корабля проекта 21631 «Град Свияжск» и «Углич». Снимок 2013 года
Источник: Национальная Оборона

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Корабли Каспийской флотилии России на масштабных учениях отработают разрешение кризисных ситуаций, в том числе связанных с терроризмом, сообщает в понедельник Минобороны России.

Пятнадцатого августа в Каспийское море началось двустороннее зачетное тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии. Задействованы более 20 кораблей, катеров и судов, а также армейская авиация.

«Планом учения предусмотрена проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера», — говорится в релизе.

В море экипажи выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям. Одним из эпизодов учений станет отработка задач поиска и спасания на море.

К учениям привлечен отряд боевых кораблей Каспийской флотилии: ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр», а также артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики и приданные суда обеспечения.

Источник