На российской военной базе в Армении начали сооружение вододрома для танков


Танк Т-90 с новой эмблемой Российской армии. Выставка «Оборонэкспо-2014»
Источник: Артем Сизов/«Газета.Ru»

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Строительство вододрома — бассейна для подводного вождения танков началось на полигоне «Алагяз» российской военной базы в Армении, сообщили в четверг в пресс-службе Южного военного округа.

«На высокогорном полигоне «Алагяз» началось строительство бассейна для выполнения нормативов по боевой подготовке при подводном вождении танков. Специально оборудованный бетонированный вододром размером 100 на 75 метров позволит военнослужащим безопасно отрабатывать нормативы с погружением на глубину до пяти метров», — говорится в сообщении.

Строительство сооружения планируется завершить к августу 2016 года. Ранее военнослужащие российского соединения ЮВО в Закавказье обучались навыкам подводного вождения в учебных центрах и воинских частях, расположенных на территории России.

«Перед началом тренировок танкисты пройдут теоретические и практические подготовительные курсы. Военнослужащие научатся оборудовать танки и готовить их к погружению под воду, действовать в случае затопления бронемашины, кислородного голодания, поражения отравляющими веществами и взрывной волной», — отметили в округе.

Важный элемент подготовки механиков-водителей — обучение управлению танками по приборам с использованием гирокомпаса при полном отсутствии видимости.

Источник