На предприятии «Технодинамики» запущен эталонный участок по сборке электродвигателей


Логотип ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение»
Источник: http://www.sbyt.ru/

На Уфимском агрегатном производственном объединении, входящем в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех был обновлен и запущен эталонный участок сборки электродвигателей. Новые принципы организации труда и рабочего места позволили ускорить процесс сборки, облегчили процесс комплектации и понизили процент брака.

С 2015 года «Технодинамика» ведёт работу по созданию эталонных участков на Уфимском агрегатном производственном объединении (УАПО). На этот раз она коснулась участка сборки электродвигателей. Теперь для создания двигателя используется принцип «поточной сборки», который предполагает последовательную сборку узлов.

Кроме того, в рамках обновления и приведения участка к эталонному, был облегчен доступ к деталям и реорганизована система хранения инструмента. Капитальный ремонт помещения и дополнительные источники освещения позволили обеспечить более комфортные условия для работы. В результате, повысилось качество производимых изделий, что выражается в снижении процента отказа при испытаниях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%. Также, нововведения позволили ускорить процесс изготовления изделий. Что касается брака, количество рекламаций понизилось на 80%.

«Это не первый эталонный участок, открытый на УАПО, — комментирует генеральный директор УАПО Леонид Лузгин. – В марте текущего года на предприятии вышел на заданную мощность эталонный участок производства бортовых систем электроснабжения для воздушных судов ПТС-250С». Он отметил, что благодаря введению новых принципов организации труда и рабочего места, снизилось количество ошибок, допускаемых операторами до прохождения технологического контроля на другие участки. Сейчас на стадии запуска находится еще один объект — первый на заводе эталонный участок испытаний, — добавил Леонид Лузгин.

«Цель создания таких участков – в расширении производственных возможностей наших предприятий: за счет грамотной организации труда увеличивается количество выпускаемых изделий и снижается процент брака, — говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Опыт УАПО мы будем применять на других предприятиях холдинга».

Источник