На полигоне Телемба в Бурятии 15 сентября пройдут пуски ракет С-300


Военнослужащий у зенитно-ракетной системы С-300ПС в Астраханской области
Источник: Павел Лисицын / РИА Новости

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Боевые пуски ракет зенитно-ракетных систем С-300ПС и ЗРС С-300ПМ планируется провести 15 сентября на полигоне Телемба в Бурятии в рамках учений дивизии противовоздушной обороны Восточного военного округа (ВВО), расположенной в Забайкальском крае, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

По его словам, личный состав зенитно-ракетных и радиотехнических подразделений дивизии ПВО находится на специализированном полигоне Телемба, где в полевых условиях отрабатывает взаимодействие расчётов по захвату и сопровождение воздушных целей.

«Военнослужащие выполняют электронные пуски по имитационным целям условного противника. В роли имитации задействованы истребители Су-30СМ и штурмовики Су-25. С 15 сентября запланировано начало боевых пусков ракет зенитно-ракетных систем ЗРС С-300ПС и ЗРС С-300ПМ», — сказал Гордеев.

Он также отметил, в учениях примут участие более 80 лейтенантов-выпускников из Военно-космической академии имени Можайского (города Санкт-Петербург и Ярославль) и Военной академии ВКО имени Жукова (Тверь).

Источник