На конкурсе «Безопасная среда» КНР покажет новые машины химической разведки


Учения Народно-освободительной армии Китая под Шицзячжуаном (провинция Хэбэй), май 2015 года
Источник: Xinhua / Global Look

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Экипажи химической разведки Народно-освободительной армии Китая впервые продемонстрируют возможности своих новых машин на международном конкурсе «Безопасная среда», который пройдет на полигоне Песочное в Ярославской области, сообщает Минобороны РФ.

«Команда КНР впервые представит возможности новых машин химической разведки РХМ-05 А-4-Е. Тест-драйв китайских боевых машин на трассах международного полигона для экстремального вождения проходил с 25 по 28 июля… Данная машина — китайский аналог российского БТР-80, но у неё есть существенные отличия как в габаритах, так и в мощности двигателя», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках «Армейских международных игр» специально для китайской команды организаторы состязаний внесли коррективы в условия конкурса и предусмотрели объездной маршрут на трассе полигона.

«Именно для этого конкурса в России завершено строительство первого полигона для экстремального вождения машин РХБ-разведки (радиационной, химической и биологической). Здесь и колейный мост, и минно-взрывные заграждения, и брод, и канатная переправа через водоём», — информирует Минобороны РФ.

В конкурсе среди экипажей РХБ-разведки «Безопасная среда», который пройдет в рамках Международных армейских игр-2016, примут участие военные России, Египта, Китая и Казахстана. Игры пройдут с 30 июля по 13 августа.

Источник