На Каспии прошло учение ПВО с привлечением 20 кораблей и авиации






Малый артиллерийский корабль Каспийской флотилии «Волгодонск»
Источник: volgodonskgorod.ru

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Учение по противовоздушной обороне (ПВО) с привлечением авиации, с двух десятков кораблей прошло на Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).





В учениях были задействованы дежурные расчёты четырех центров управления соединений и частей и около 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии. Среди которых — ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань», а также два самолёта Су-24 и два самолёта СУ-25 из состава авиации командования ВВС и ПВО ЮВО.

«По легенде учения средствами радионаблюдения был выявлен массовый взлёт боевой авиации условного противника. По сигналу с Центра управления флотилии средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчёты при подходе воздушных целей на рубеж ведения огня условно уничтожили авиацию», — говорится в сообщении.

Лётчики путём пролёта на низких высотах в условиях, затрудняющих обнаружение радиолокационными станциями кораблей, обозначали удар по причальному фронту и кораблям условного противника. Кроме этого, в ходе учений военнослужащие отработали вопрос организации управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море. Силами и средствами ПВО были отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи кораблей.

Источник