На Каспии начались учения кораблей, способных нести ракеты «Калибр»


Запуск противокорабельной ракеты ракетного комплекса «Калибр» с малого ракетного корабля «Углич» проекта 21631 Каспийской флотилии. Июнь 2014 года
Источник: «Вести-24» / Curious / forums.airbase.ru

Mосква. 5 июля. ИНТЕРФАКС-АВН — Корабли Каспийской флотилии вышли в море в рамках проведения зачетных тактических учений и приступили к выполнению учебно-боевых задач, сообщили во вторник «Интерфаксу-АВН» в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

«В учениях задействованы более 20 кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетный корабль «Татарстан», малые ракетные корабли «Углич» и «Великий Устюг», малый артиллерийский корабль «Волгодонск», ракетный катер «Ступинец», артиллерийские катера, базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер «П-351» «Грачонок», а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе проведения начального этапа проверки экипажи кораблей отработали вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, действия по экстренному приготовлению кораблей к бою и походу.

Завершением начального этапа стал массовый выход всех участников учения из пунктов базирования, переход кораблей в районы рассредоточения и организация всех видов охраны и обороны кораблей на незащищенном рейде во взаимодействии с противодиверсионным катером «Грачонок».

«В морских полигонах боевой подготовки экипажам кораблей предстоит отработать комплекс учебно-боевых задач по предназначению», — говорится в сообщении.

В конце 2015 года ракетные корабли флотилии из акватории Каспийского моря наносили удары крылатыми ракетами «Калибр-НК» по целям «Исламского государства» (запрещено в РФ) в Сирии.

Источник