На форуме «Армия-2016» обсудили характеристики БТР будущего


Боевая колесная машина (шифр «Крымск») с гибридной энергоустановкой и электротрансмиссией на базе БТР-90 «Росток»
Источник: milindcom.ru

КУБИНКА (Московская область), 8 сен — РИА Новости. Участники форума «Армия-2016» обсудили тактико-технические характеристики бронетранспортера будущего, сообщили журналистам в пресс-центре форума в четверг.

Бронированный автомобиль нового поколения проектировали представители ОПК, экспертного сообщества и ведущие военные специалисты в рамках научно-деловой программы форума «Армия-2016», говорится в сообщении.

«Главной особенностью БТРа будущего станут принципиально новые решения в конструкциях моторно-трансмиссионных установок. Участники круглого стола обсуждали возможность широкого применения гибридных силовых установок (ГСУ) и накопителей электрической энергии, посвященного повышению технических характеристик перспективных образцов ВВСТ за счет новаций в разработках», — заявили в пресс-центре.

Отмечается, что перспективный бронетранспортёр (БТР) с новыми системами вооружения и спецоборудования будет обладать повышенной скрытностью и маневренностью.

«Возможный вариант создания ГСУ для боевой колесной машины прошел испытания в НИИ Минобороны России. Опытный образец с гибридной энергоустановкой и электротрансмиссией был изготовлен на базе БТР-90. За счет применения инновационных разработок увеличена максимальная скорость бронетранспортёра до 95 км/ч, запас хода — до 900 км, а расход топлива снизился на треть. Более того, достигнут бесшумный режим движения на дальность более 500 метров с помощью накопителей энергии», — отметили в пресс-центре.

Накопители электрической энергии перспективного бронетранспортёра предназначены для повышения или компенсации недостатка мощности двигателя в наиболее тяжелых условиях движения (разгон, преодоление подъемов или препятствий). При торможении БТР, движении на спуске механическая энергия движения накапливается и сохраняется в накопителях.

Источник