На форуме «Армия-2016» обсудили создание авиадесантируемых бронеавтомобилей


Автомобиль «Тайфун-К» (КАМАЗ-63968)
Источник: Ростех

КУБИНКА (Московская область), 8 сен — РИА Новости. Перспективы создания авиадесантируемых армейских бронированных автомобилей обсудили представители оборонно-промышленного комплекса, экспертного сообщества и ведущие военные специалисты в рамках научно-деловой программы форума «Армия-2016».

«Отличительной особенностью автомобильной техники Воздушно-десантных войск является необходимость обеспечения десантирования парашютным способом с самолетов ВТА с учетом требуемого уровня надежности», — говорится в сообщении пресс-центра форума.

Отмечается, что участники круглого стола, посвященного повышению технических характеристик в разработках перспективных образцов ВВСТ за счет новаций, обсуждали возможность производства авиадесантируемой многоцелевой автомобильной платформы «Камаз» на базе семейств «Мустанг» («Тайфун-К»), предназначенной для десантирования парашютным способом с самолетов военно-транспортной авиации.

«Военные специалисты и представители ОПК проанализировали особенности применения военной бронированной автомобильной техники в боевых условиях. Участники круглого стола пришли к выводу о необходимости повышения тактико-технических характеристик, повышению основных эксплуатационных свойств узлов и агрегатов, защищенности и применения новых материалов и технологий», — подчеркивается в сообщении.

Автомобили проекта «Тайфун-К» обеспечивают уровень защиты личного состава от поражения стрелковым оружием калибром до 14,5 миллиметра, от фугасного воздействия, а также при выполнении задач боевого, тылового и других видов обеспечения.

Источник