На Eurosatory замминистра обороны РФ заинтересовали наземные роботы


Юрий Борисов
Источник: МО РФ

Израиль может стать одним из ведущих партнеров России в области военно-технического сотрудничества. Наших специалистов и высокопоставленных военных на экспозиционных площадках этой страны, развернутых в рамках оружейного салона Eurosatory 2016, принимают очень доброжелательно.

14 июня Eurosatory 2016 посетил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. И большую часть времени он провел на стендах многочисленных павильонов израильской промышленности.

Боевой робот RoBattle, разработанный компанией Israel Aerospace IndustriesИсточник: MIGnews.com

Ему показали все экспонаты и подробно рассказали о текущих и перспективных разработках. Замминистра обратил внимание на наземные роботы и воздушные беспилотники. Его также интересовали разработки в области систем управления и военной радиоэлектроники.

От министерства обороны Юрий Борисов сделал официальное приглашение израильским разработчикам военной продукции посетить форум «Армия-2016», который состоится с 6 по 11 сентября в парке «Патриот». Приглашения были приняты с нескрываемым удовольствием. Так что скоро и граждане России, возможно, смогут увидеть действительно очень интересную продукцию израильской оборонной промышленности.

Как ни странно, и в павильоне немецкого «Рейнметалла» делегацию Минобороны России приняли доброжелательно. А вот французы всячески избегали контактов, хотя еще два года назад у нас было множество перспективных кооперационных проектов. Зато немцы подробно рассказали о своей чудо-пушке калибра 130-мм. При этом комментарии Борисову давал гендиректор и главный конструктор «Уральского КБ транспортного машиностроения» Андрей Терликов. В этом КБ, к слову спроектировали «Армату». Пушка произвела на замминистра подобающее впечатление. Оценил он и новую бронемашину семейства Puma.

Представители «Рейнметалла» также были приглашены на форум «Армия-2016». Хотя в данном случае они менее свободны в своем выборе по сравнению с израильтянами.

Переговорил Юрий Борисов и с теми российскими «оборонщиками», которые смогли приехать на Eurosatory 2016. Интересовал его их взгляд на военно-технический уровень стран НАТО, ну и, конечно, насколько перспективные отечественные разработки отвечают вызовам времени и как соотносятся с тем, что демонстрируется на салоне Eurosatory 2016.

Сергей Птичкин

Источник