На «Армии-2016» представили новейшую станцию спутниковой связи для РВСН


Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)
Источник: МО РФ

КУБИНКА, 8 сен — РИА Новости. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) впервые представила на форуме «Армия-2016» новейшую станцию спутниковой связи «Центавр-НА-2Д» для Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщает в четверг пресс-служба ОПК.

Международный военно-технический форум «Армия-2016» проходит с 6 по 11 сентября в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

«ОПК впервые представила на «Армии-2016» станцию спутниковой связи «Центавр-НА-2Д» для РВСН. Перевозимая станция предназначена для обеспечения спутниковой связью пунктов управления и мобильных объектов, обмена цифровой информацией в выделенных сетях спутниковой связи в С и Кu диапазонах. В будущем она войдет в состав комплекса средств связи модуля группы управления ракетными войсками», — говорится в сообщении.

Отмечается, что серийное производство «Центавра» должно начаться в 2017 году.

«Станция гарантирует высокий уровень информационной безопасности. Также она снабжена функцией автоматизированного переключения диапазонов частот, что в разы увеличивает скорость передачи данных и исключает риск влияния человеческого фактора. Если раньше этот процесс занимал до получаса, то сейчас требуются считанные секунды», — подчеркнул гендиректор ОПК Александр Якунин, слова которого приводит пресс-служба.

Источник