Мотострелки Балтфлота отразят нападение условного противника


Плавающая бронемашина для морской пехоты БМП-3Ф
Источник: http://www.tplants.com/

КАЛИНИНГРАД, 13 сен — РИА Новости. Мотострелки Балтфлота отразят нападение условного противника в ходе учений на полигоне в Калининградской области, сообщила пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту.

«Военнослужащие гвардейского мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота приступили к проведению батальонного тактического учения с боевой стрельбой на одном из полигонов в Калининградской области. Военнослужащим предстоит отразить наступление превосходящих сил условного противника, пытающегося проникнуть вглубь территории Калининградской области.», — говорится в сообщении.

В ходе учений задействовано около 500 военнослужащих и более 60 боевых машин пехоты, самоходных артиллерийских установок и зенитных комплексов, а также самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации Балтфлота.

Отмечается, что в общей сложности военнослужащим предстоит поразить огневыми средствами более 400 мишеней, имитирующих гусеничную и колесную технику, авиацию и живую силу условного противника. Учение продлится в течение трех дней.

На первом этапе учения мотострелковый батальон был поднят по тревоге и совершил 40- километровый марш в заданный район. На марше военнослужащие полка отработали задачи по уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника, действия личного состава при налетах авиации, преодолении участков заражения, различных заграждений и естественных препятствий.

Развертывание подразделений полка осуществлялось с максимальной скрытностью при поддержке ударных вертолетов Ми-24 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота, которые обеспечивали воздушную разведку и противодействие средствам воздушного нападения условного противника.

Кроме того, мотострелки отработают действия передового отряда в целях упреждения условного противника в захвате выгодных рубежей и обеспечения развертывания своих войск, действия мотострелкового батальона по отражению атаки превосходящих сил противника с использованием приемов маневренной обороны, по защите от высокоточного оружия и оружия массового поражения.

Источник