Московское президентское авиационное кадетское училище






Самолет первоначальной подготовки Як-152
Источник: http://www.globalmil.com/

Учить в нем будут 840 ребят с пятого по одиннадцатый классы (обучение девочек пока не планируется). В приоритетном порядке в училище смогут поступить дети военнослужащих и гражданского персонала ВС России, а также сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кадеты будут обучаться азам авиационных профессий — как летных, так и наземных. Срок обучения 7 лет.





Главной особенностью является то, что обучение кадетов, выбравших летную направленность, будет проходить не только на тренажерах, но и на настоящей технике. Для этого училище будет укомплектовано машинами отечественного производства — самолетами (предположительно, Як-152), вертолетами, планерами и самолетами-буксировщиками. Предусмотрено строительство взлетно-посадочной полосы и двух вертолетных площадок.

Кадеты, получившие допуск по состоянию здоровья, уже в 14 лет будут проходить летную подготовку на планерах, легкомоторных самолетах и вертолетах, а также совершать парашютные прыжки. Кроме летной специальности, также будут готовить по штурманской специальности, авиационной медицине, по инженерно-техническому профилю, в том числе в области конструирования беспилотных летательных аппаратов. Аналогов подобной подготовки нет нигде в мире!

Как отметил ведущий советник Главного командования ВКС России, генерал-майор Николай Горчаков: «…училище в Монино станет серьезной базой для тех, кто решит связать свое будущее с ВВС. Продолжить авиационное обучение кадеты смогут как в военных, так и в гражданских учебных заведениях. Плюс ко всему, воспитание и обучение ребят в патриотическом ключе станет залогом социальной стабильности в стране. Ребятам со школьной скамьи будут прививать любовь к Родине и базовые национальные ценности…».

Иван Найденов, глава городского поселения Монино

Источник