Морской спецназ США получит новые подводные машины


Погружной боевой аппарат DCS (Dry Combat Submersibles)
Источник: www.lockheedmartin.com

Компания Lockheed Martin в партнерстве с Submergence Group LLC, будет производить погружные боевые аппараты DCS (Dry Combat Submersibles) для транспортировки персонала, сообщает «Военный Паритет».

Отмечается, что новые аппараты будут обладать большей продолжительностью эксплуатации, глубиной погружения и дальностью хода, чем существующие SDV (swimmer delivery vehicle). В соответствии с условиями контракта стоимостью 166 млн долл США компания «Локхид» построит для Командования специальных операций США (U.S. Special Operations Command — USSOCOM) три транспортных средства, срок выполнения заказа пять лет. Аппарат, предназначенный для перевозки боевых пловцов, будет весить более 30 т и погружаться в воду с борта надводного корабля.

«Наши достижения в области подводных технологий обеспечат наших военных технологически совершенными и адаптируемыми к разным задачам системами, которые по мере модернизации будут обретать все более высокие боевые возможности. Эти аппараты будут доставлять персонал на место операции и возвращать обратно в полной безопасности», говорит генеральный менеджер, директор программы «Локхид» Эрика Маршалл (Erika Marshall).

Источник