МО РФ: организация «АрМИ-2016» не требует дополнительных средств из федбюджета


Иван Бувальцев
Источник: Артем Геодакян / ТАСС

«Денежные средства на подготовку полигонов выделены в рамках программы реконструкции полигонов», — заявил генерал- лейтенант Иван Бувальцев

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. «Армейские международные игры — 2016» проводятся без привлечения дополнительных средств из федерального бюджета, сообщил в четверг начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал- лейтенант Иван Бувальцев.

«Денежные средства на подготовку полигонов выделены в рамках программы реконструкции полигонов. Что касается боеприпасов и техники, то это все организовано в рамках финансирования боевой подготовки войск. Из федерального бюджета средства на проведение игр не выделяются», — сказал Бувальцев.

Он отметил, что на остальные расходы деньги выделяют спонсоры, но они «находятся неохотно». «Скажу, что в этом году такая ситуация в экономике, спонсоры ищутся неохотно, не скажу, что меньше, но неохотно. Есть те, с кем мы хорошо сотрудничаем — это «Алмаз-Антей», — добавил Бувальцев.

«Армейские международные игры — 2016» планируется провести с 30 июля по 13 августа 2016 года. Всего в ходе игр будет проведено 23 международных конкурса в основном на полигонах военных округов Российской Федерации. Впервые артиллерийские подразделения будут бороться за звание мастеров артиллерийского огня на полигоне в Казахстане.

Источник