МО Индии согласовало условия покупки корабельных дистанционно управляемых модулей вооружения компании «Элбит системз»






Флаги Израиля и Индии
Источник: wordpress.com

ЦАМТО, 23 июня. Минобороны Индии завершило переговоры с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) о стоимости поставки 747 корабельных дистанционно управляемых модулей (ДУМВ) вооружения с 12,7-мм пулеметами, предназначенных для ВМС и Береговой охраны страны.

По информации «Джейнс дифенз уикли», стоимость соглашения оценивается в 19 млрд. рупий (282 млн. долл.).

Соглашение предусматривает поставку 136 готовых ДУМВ с электронно-оптическими модулями производства «Элбит системз» и комплектов для сборки оставшихся 611 модулей на предприятии государственного Управления оружейных заводов OFB (Ordnance Factory Board) в Тиручирраппалли. Как сообщается, 12,7-мм боеприпасы для ДУМВ будут изготовлены на предприятии OFB в Калькутте.





По информации официальных источников, в перспективе могут быть дополнительно приобретены 300-400 модулей для новых кораблей, которые будут построены в течение следующего десятилетия.

ВМС Индии также проводят техническую оценку четырех предложений на поставку 30-мм корабельных артиллерийских установок. Их представили израильские компании «Элбит системз», «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems), «ЕМДиджитал» (EMDigital) и греческая «Хелленик дифенз системз» (Hellenic Defence Systems). Оценка включает полевые испытания, которые предполагается провести в течение 12-18 месяцев.

Командование ВМС Индии направило запросы о предложениях на поставку 118 ед. 30-мм корабельных артиллерийских установок общей стоимостью 20 млрд. рупий в конце 2015 года. Из них 32 ед. будут поставлены победителем. Оставшиеся 86 установок должны быть произведены на мощностях «Бхарат хэви электроникс» на условиях передачи 60% технологий. Электрооптические системы управления огнем будут поставлены подразделением «Бхарат электроникс лимитед» (Bharat Electronics Limited – BEL).

ВМС и Береговая охрана Индии нуждаются в ДУМВ для оснащения платформ небольшого водоизмещения для противодействия пиратству. Поскольку Индия пока не имеет возможностей по производству подобных систем, она по-прежнему зависит от импорта в данном сегменте.

Источник