МНО Польши намерено закупить самолеты для перевозки высокопоставленных лиц


Герб Польши
Источник: publikacje.poland.gov.pl

ЦАМТО, 30 июня. По информации пресс-секретаря Министерства национальной обороны Польши Бартоломея Мисиевича, в сентябре может быть объявлен тендер на поставку новых самолетов для обеспечения перевозок высшего руководства страны.

По данным агентства «Альтаир», стоимость покупки оценивается в 1,7 млрд. злотых. Как подтвердил заместитель министра национальной обороны Бартош Ковнацки, министерство располагает достаточными для выполнения данной программы средствами.

Ранее МНО Польши намеревалось купить четыре самолета (два средних и два малоразмерных). Первые предназначены для обеспечения межконтинентальных перелетов и полетов в пределах Европы. Малоразмерные самолеты будут использоваться для внутренних рейсов. Закупить предполагается только новые самолеты. Согласно некоторым источникам, первый из них может быть поставлен в Польшу уже до конца текущего года.

Кроме того, Министерство национальной обороны рассматривает возможность покупки одного бывшего в эксплуатации самолета дальнего действия. Это означает, что многоцелевые транспорты-заправщики, которые Польша планирует приобрести совместно с Нидерландами и Люксембургом, не будут использоваться для перевозки высокопоставленных лиц Польши.

Источник