Минобороны: Все авиаудары в Сирии пришлись по позициям боевиков


Игорь Конашенков
Источник: rusvesna.su

В российском военном ведомстве заверили, что жилые поселения от взрывов не пострадали

Все удары российской авиации в Сирии пришлись по позициям боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ред.). Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что снаряды упали вдалеке от жилых поселений, а удары наносились после авиационной разведки и согласования координат с сирийскими военными. Помимо самих баз боевиков были уничтожены их склады с горючим.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня также выступила с заявлением по поводу публикаций в некоторых зарубежных СМИ того, что якобы в Сирии есть жертвы среди мирного населения в результате российских авиаударов.

— Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился, — сказала она и призвала СМИ пользоваться только проверенной информацией. По ее словам, российские ведомства готовы такие данные предоставлять.

Сегодня Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом по обращению президента России. Руководитель Администрации главы государства Сергей Иванов подчеркнул, что речь идет именно о Сирии, а в частности, о противодействии боевикам ИГИЛ.

Источник