Минобороны России: внезапная проверка боеготовности не нарушает соглашений


Игорь Конашенков
Источник: news-front.info

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Внезапная проверка боеготовности в Вооруженных силах России не нарушает международных соглашений и договоров, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Очередная внезапная проверка ВС РФ началась во вторник по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина. В ходе нее до 22 июня предстоит оценить состояние баз хранения оружия и техники, а также готовность «отдельных органов военного управления».

«Напомню, ни одно мероприятие боевой подготовки российской армии, в том числе внезапная проверка боеготовности, не нарушает международных соглашений и договоров, по которым Россия обязана предоставлять информацию по военной деятельности в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности», — сказал Конашенков.

Он отметил, что несмотря на то, что положения Венского документа 2011 года не применимы к начавшейся 14 июня внезапной проверке, российская сторона «в духе доброй воли» предоставила военным атташе и по каналам связи ОБСЕ информацию о ее проведении.

«Однако, как и в большинстве случаев, наши зарубежные коллеги вновь не захотели этого замечать, продолжая разыгрывать свой антироссийский спектакль, сценарий которого был нами предсказан 6 июня 2016 года», — заявил Конашенков.

Источник