Минобороны России перестанет финансировать Главную военную прокуратуру


Военная прокуратура

Первый замгенпрокурора России Александр Буксман заявил, что в результате проводимой реформы министерство обороны перестанет финансировать Главную военную прокуратуру (ГВП), этим займется Генпрокуратура. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает РИА Новости.

Буксман также опроверг ранее появившиеся в СМИ заявления о ликвидации ГВП. В Генпрокуратуре подчеркнули, что новый порядок финансирования вступит в силу 1 января 2017 года, а все военные прокуроры сохранят свой статус и функции.

Ранее, в среду, «Росбалт» со ссылкой на источник в ГВП сообщил, что сотрудникам ведомства было объявлено, что с 1 января 2017 года оно будет ликвидировано. По словам собеседника издания, военные прокуроры получили распоряжение до ноября 2016 года принять решение перейти в Генпрокуратуру или уйти на пенсию.

Главная военная прокуратура организационно входит в состав Генпрокуратуры. Осуществляет надзор за исполнением законов в вооруженных силах, а также других войсках, воинских формированиях и органах. Главный военный прокурор является заместителем генпрокурора, однако назначается и отстраняется Советом Федерации по представлению президента.

Источник