Минобороны РФ: в Военной академии РВСН создана база данных «Антиплагиат»






Минобороны РФ
Источник: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Уникальность электронной картотеки заключается в том, что наряду с несекретными материалами в ней хранятся работы по закрытым тематикам

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. В Военной академии РВСН создана база данных «Антиплагиат» для проверки научных и выпускных квалификационных работ, сообщили  в Управлении пресс-службы и информации МО РФ по РВСН.





«В соответствии с требованиями руководящих документов Министерства образования и науки Российской Федерации в Военной академии РВСН имени Петра Великого создана база данных для проверки выпускных квалификационных работ на отсутствие заимствований (плагиат)», — говорится в сообщении Управления.

«База данных «Антиплагиат» позволила в июне 2016 года в сжатые сроки проверить около 100 магистерских диссертаций выпускников общим объемом свыше 11.000000 знаков», — информирует Управление.

Уникальность электронной картотеки заключается в том, что наряду с несекретными материалами в ней хранятся работы по закрытым тематикам. Наряду с электронной базой данных выпускные работы на наличие заимствований оценивала специальная комиссия.

После многоуровневой проверки комиссия пришла к выводу, что все магистерские диссертации имеют абсолютную новизну, без каких-либо заимствований.

Аналогичную проверку пройдут все выпускные квалификационные работы, в том числе и курсантские.

Источник