Минобороны РФ: серийные поставки истребителя Т-50 для начнутся в 2018 году


Восстановленный в 2015 году пятый летный опытный образец истребителя пятого поколения ПАК ФА — самолет Т-50-5Р (бортовой номер «055»)
Источник: Макс Скрябин / russianplanes.net

«Идет реализация опытной партии самолетов Т-50, серийный контракт на которые мы планируем заключить в 2017 году со сроками поставки с 2018 года», — сказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Серийные поставки истребителя пятого поколения ПАК ФА (также известен как Т-50) для Министерства обороны РФ начнутся в 2018 году. Об этом заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов в ходе посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина, сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

В ходе проверки выполнения Государственного оборонного заказа 2016 года Юрий Борисов осмотрел сборочные цеха и процесс производства перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). «Идет реализация опытной партии самолетов Т-50, серийный контракт на которые мы планируем заключить в 2017 году со сроками поставки с 2018 года», — сказал Борисов, комментируя программу ПАК ФА.

Он также ознакомился с процессом изготовления современных истребителей Су-35С. «Мы заключили в прошлом году контракт на модернизацию четырех самолетов Су-27, которые будут поставлены нам в 2017 году», — отметил Борисов, добавив, что почти все самолеты находятся в цехе окончательной сборки. «Это дает нам уверенность, что до 25 ноября все планы ГОЗ-2016 будут выполнены», — добавил замглавы российского военного ведомства.

Сейчас в России проходит испытания истребитель пятого поколения ПАК ФА, впервые поднявшийся в воздух в 2010 году. Ранее заявлялось, что государственные испытания самолета завершатся в 2016 году, а в 2017 году начнутся серийные поставки этих машин в войска.

Источник