Минобороны РФ планирует продемонстрировать качество техники на форуме «Армия-2016»






Выставка в Кремлевском дворце, посвященная Армейским международным играм и форуму «Армия-2016»
Источник: МО РФ

Начальник Управления военных представительств Минобороны РФ полковник Олег Степанов заявил, что можно быть уверенным в качестве изготовления и надежности техники, которая будет представлена на форуме

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Минобороны России планирует подтвердить во время II Международного военно-технического форума «Армия-2016» высокое качество военной техники, поставляемой на вооружение российской армии. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации ведомства.

«Международный формат Форума и повышенный интерес иностранных гостей к отечественной военной технике лишний раз подчеркивает контролируемые военпредами ее высокое качество и надежность», — говорится в сообщении. Отмечается, что при увеличении объема поставок продукции в 1,5 раза и при увеличении интенсивности эксплуатации продукции военного назначения сохранился прежний уровень относительного количества претензий к ВВСТ.





В ведомстве отметили, что «одним из основных требований со стороны инозаказчика было и остается осуществление контроля качества и приемки ПВН (продукция военного назначения) российскими военными представительствами».

«Техника, которая будет представлена на динамическом показе Форума «Армия-2016″, на всех этапах создания сопровождалась военными представителями. Поэтому в высоком качестве ее изготовления и надежности можно быть уверенными», — отметил начальник Управления военных представительств Минобороны России полковник Олег Степанов.

Что покажут на форуме

По данным пресс-службы ведомства, во время форума будет проведена демонстрация более 100 единиц перспективных вооружения.

Показы пройдут во всех четырех военных округах России и на Северном флоте.

«Свои новейшие идеи и опытные образцы в области высокотехнологичного производства смогут продемонстрировать на всех без исключения площадках как крупные государственные корпорации, так и малые предприятия, творческие коллективы, а также ведущие научно-исследовательские институты, разработчики и производители», — говорится в сообщении.

  • Западный военный округ проведет демонстрацию ходовых и огневых возможностей вооружения, специальной техники (ВВСТ) и перспективных разработок предприятий промышленности. Демонстрации пройдет на территории полигона Алабино, аэродрома Кубинка и озера Комсомольское.
  • Южный военный округ продемонстрирует показ на полигоне в Ростовской области.
  • Центральный военный округ покажет зрителям модификации бронеавтомобиля «Тигр», бронетранспортеры БРТ-82АМ, комплексы РЭБ «Красуха» на полигонах Юрга (Кемеровская область) и Рощинский (Самарская область).
  • Динамический показ образцов техники и вооружений Тихоокеанского флота пройдет на площадках в городе Владивостоке и на острове Русский.
  • Северный флот развернет три информационно-демонстрационных кластера для показа воздушной авиационной техники ВВС и ВПО и маневренных действий и катеров ВМФ. Демонстрации пройдут на территории военного аэродрома и в акватории причального фронта города Североморск.
  • Кроме того, динамический показ проведут Санкт-Петербург и Кронштадт.

Форум пройдет 6-11 сентября в подмосковной Кубинке.

Источник