Минобороны РФ: Китай может в 2017 году провести у себя половину этапов «Армейских игр»


Неизвестный китайский танк ведет стрельбу (18 июля, учения «Скачок-2014» Пекинского военного округа, Внутренняя Монголия).
Источник: club.mil.news.sina.com.cn

При этом генерал-лейтенант Иван Бувальцев уточнил, что «Танковый биатлон» будет по-прежнему проводиться только на территории России

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Китай может провести на своих военных полигонах половину этапов «Армейских международных игр» в 2017 году.

Об этом сообщил в четверг журналистам начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

«Требование министра — расширять географию. Китайские коллеги в связи с тем, что у них идет серьезная реформа в вооруженных силах, корректно нам отказали в проведении этапов игр у себя в этом году. Но в 2017 году могут взять на себя более 50% этапов», — сказал он.

При этом генерал уточнил, что «Танковый биатлон» будет по-прежнему проводиться только на территории России.

«Армейские международные игры — 2016» планируется провести с 30 июля по 13 августа 2016 года. Всего в ходе игр будет проведено 23 международных конкурса в основном на полигонах военных округов Российской Федерации. Впервые артиллерийские подразделения будут бороться за звание мастеров артиллерийского огня на полигоне в Казахстане.

Источник