Минобороны РФ: исправность авиатехники в ходе операции ВКС России в Сирии составила 80-90%






Истребители Су-35С ВКС России с красными бортовыми номерами «03» и «04» (серийные номера 02517 и 02518, соответственно) совершают перелет с аэродрома Приволжский (Астраханская область) на сирийскую авиабазу Хмеймим в состав российской авиационной группировки в Сирии. Самолеты оснащены подвешенными на законцовках крыла контейнерами комплекса постановки активных помех Л-265М10 комплекса РЭБ «Хибины-М». Снимок, предположительно, сделан с самолета-лидировщика Ту-154М (регистрационный номер RA-85042) ВКС России. 30.01.2016
Источник: Ozols / scalemodels.ru

«Промышленники по первому зову прибывали в Хмеймим», — заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов





МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Исправность авиационной техники на базе Хмеймим в ходе операции Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии составила 80-90%, сообщил в пятницу замминистра обороны РФ Юрий Борисов на встрече с руководителями профсоюзов оборонных предприятий.

«Авиационные средства хорошо себя показали. Промышленность осуществляла качественный и своевременный ремонт, восстановление техники, поддержание исправности на уровне 80-90%. Промышленники по первому зову прибывали в Хмеймим. Мы благодарны нашим коллегам и представили многих к государственным наградам», — сказал Борисов, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы Минобороны.

Замглавы ведомства подчеркнул, что конфликт в Сирии позволил оценить возможности современной авиации.

О военной операции в Сирии

Россия начала операцию в Сирии в конце сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.

В середине марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести с сирийской территории основную часть российской авиационной группировки. При этом российские военные продолжают выполнять задачи в Сирии — так, они приняли участие в операции по освобождению Пальмиры и разминированию города.

Ранее Путин заявил, что операция в Сирии выявила «определенные проблемы», устранение которых позволит «скорректировать дальнейшие направления развития и совершенствования образцов военной техники». Как пояснил позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, речь идет «о функционировании той или иной техники».

Позднее заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов сообщил журналистам, что российские военные вертолеты будут доработаны с учетом выявленных в Сирии недостатков.

Источник