Минобороны получит новейший ЗРК «Бук-М3» в этом году






Самоходная огневая установка (СОУ) ЗРК 9К317М «Бук-М3» на испытаниях на полигоне Капустин Яр (История отечественной радиолокации. М., Столичная энцеклопедия, 2014 г.).
Источник: militaryrussia.ru

[b]МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Концерн ВКО «Алмаз-Антей» провел успешные испытания перспективного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) средней дальности «Бук-М3», который должен поступить на вооружение ВС РФ уже в этом году, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе концерна.

Испытания «Бук-М3» проводились огневой группой комплекса в составе радиолокатора и пусковой установки.





«В июне 2016 года специалистами концерна ВКО «Алмаз — Антей» на полигоне Капустин Яр был осуществлен испытательный пуск ракеты по баллистической цели с нового перспективного комплекса противовоздушной обороны средней дальности ЗРК «Бук-М3″… Планируется, что уже в 2016 году первый бригадный комплект «Бук-М3″ поступит на вооружение Минобороны России», — говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что новая ракета, которая прошла успешные испытания, по своим техническим характеристикам превосходит предыдущие модели практически в два раза и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. Кроме того, новая ракета имеет значительно меньшую массу, что позволило увеличить возимый боекомплект в 1,5 раза.

«Несмотря на сложные метеоусловия, сопровождение цели было устойчивым. При входе в зону поражения был произведен пуск ракеты, которая поразила цель» — подчеркнул генеральный директор концерна Ян Новиков, слова которого приводит пресс-служба.

ЗРК «Бук» — многоканальный, высокомобильный многофункциональный комплекс, предназначенный для поражения самолётов стратегической и тактической авиации, вертолётов, в том числе зависающих, крылатых ракет, управляемых авиабомб и других аэродинамических летательных объектов, во всём диапазоне их возможного применения, а также для обстрела надводных и наземных радиоконтрастных целей.

Источник