Минобороны отмечает активность резервистов в рамках проверки боеготовности






Министерство обороны РФ
Источник: ИТАР-ТАСС / Сергей Карпов

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Отдельные российские военные комиссариаты в рамках внезапной проверки боеготовности начали призыв граждан из запаса и отмечают их высокую активность и готовность поучаствовать в проверке, сообщает утром в среду управление пресс-службы и информации Минобороны России.





Во вторник во всех четырех российских военных округах началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники военных округов. Минобороны сообщило, что к проверке будут привлечены и находящиеся в запасе россияне.

«Отдельные военные комиссариаты получили сигналы на приведение в боевую готовность и приступили к отработке задач по призыву из запаса специалистов для комплектования подразделений баз хранения… В военных комиссариатах отмечают высокую активность граждан и готовность принять участие в учебных мероприятиях внезапной проверки», — говорится в сообщении.

Как сообщает военное ведомство, сотрудники военных комиссариатов выполняют мероприятия по оповещению граждан, находящихся в запасе, организуют учет прибывающего личного состава, комплектуют команды и доставляют на пункты приема воинских частей. Контроль осуществляют офицеры Генерального штаба.

Источник